芙蓉懇談会

芙蓉懇談会50周年記念動画ダウンロード 芙蓉ファミリークラブ
個人情報保護方針

個人情報保護方針

芙蓉懇談会(以下、「当会」といいます)は個人情報の適切な利用、管理、保護に万全をつくしてまいります。

1.取組方針

当会は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当会が各種業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本方針をはじめとする当会の諸規程を遵守し、委員・お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

2.適正取得

当会は、委員・お客さまの個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。尚、当会の保有する個人情報は下記のとおりです。

  1. (1)会員各位の個人情報
    代表者、担当者/氏名、勤務先、役職、連絡先の住所・電話番号・携帯電話番号・電子メールアドレス(登録された方のみ)
  2. (2) 当会主催の催事等に関する個人情報
    芙蓉ファミリーフェア、ワイン教室、ヱビスビール特別セミナー、読者サービス企画、エフクイズ、F グループフォトコンテストなどの応募者の住所、電話番号、氏名、年齢、勤務先等

3.利用目的

当会は、委員・お客さまの個人情報について、下記に利用目的を特定するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えては取扱いいたしません。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。

  1. (1) 当会、会員に対する委員名簿等の作成及び配布
  2. (2) 各種催事のご案内や抽選結果の連絡、賞品発送等

4.第三者提供の制限

当会は、委員・お客さまの同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として委員・お客さまの個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、当会の個人情報の利用目的のために使用する場合や利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合には、委員・お客さまの同意をいただくことなく、委員・お客さまの個人情報を提供することがあります。

5.機微(センシティブ)情報の取扱い

当会は、委員・お客さまの機微(センシティブ)情報(政治的見解、信教、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地、保健医療等に関する情報)については取得することはありません。

6.安全管理措置

当会は、委員・お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、委員・お客さまの個人情報を取扱う従業者や委託先について、適切に監督してまいります。

7.継続的改善

当会は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本方針を適宜見直し、委員・お客さまの個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

8.開示等のご請求手続

当会は、委員・お客さまに関する保有個人データの利用目的の公表、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
当会の個人情報の取扱いに関するご質問や、開示等のご請求の具体的な手続につきましては、当会事務局までお問い合わせください。

9.ご意見・ご要望のお申し出

当会の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
当会の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、当会事務局までお申し出ください。

10.お問い合わせ先

芙蓉懇談会事務局
住所 〒103-6060 東京都中央区日本橋二丁目7番1号 東京日本橋タワー27階
電話 03-3282-2807
FAX  03-3282-3545

2018年3月15日改定

以上

Page Top